Saturday , March 25 2023
Home / News / ধনে পাতা সারা বছর টাটকা ভাবে সংরক্ষণ করে রাখার দারুন এই ট্রিকস জেনে নিন

ধনে পাতা সারা বছর টাটকা ভাবে সংরক্ষণ করে রাখার দারুন এই ট্রিকস জেনে নিন

ধনেপাতা এমন একটি জিনিস যা খুব সহজেই রান্নার স্বাদে অসাধারণ পরিবর্তন এনে দেয়। এটি মূলত রবি ফসল হলেও বর্তমানে সারা বছর এটির চাষ করা যায় খুব সহজেই। স্যালাড থেকে শুরু করে তরকারি সব কিছুতেই এই ধনেপাতা কে আপনারা মসলা হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন যা খুব সহজেই খাবার কে আরও সুস্বাদু করে তুলবে।

বর্তমান সময়ে তার ধনেপাতার সিজন নয়। তবু চাইলেই আপনারা এটি বাজারে পেয়ে যাবেন। সবথেকে সমস্যার বিষয় হচ্ছে এটিকে সংরক্ষণ করে রাখা। কারন বাজার থেকে কিনে নিয়ে আসার এক দু দিনের মধ্যেই এটি নষ্ট হয়ে যায়।

ধনেপাতা পৌঁছে যাওয়ার বা নষ্ট হওয়ার পেছনের প্রধান কারণ হচ্ছে এর মধ্যে থাকা জলের পরিমাণ। তাই ধনেপাতা কেনার পরে অবশ্যই কিছুক্ষণ ফ্যানের মধ্যে এটিকে রেখে সম্পূর্ণ জল শুকিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করবেন। তারপর ধনেপাতার গোড়া কেটে রেখে দিন দেখবেন এটি বেশ কিছু দিন পর্যন্ত সম্পূর্ণ ভালো অবস্থায় থাকবে।চাইলে একটি বোতল কেটে ছবির মতন করে রাখতে পারেন, এতে ধনিয়া পাতা বা কাচামরিচ ১৫ দিনের মতন ভালো থাকবে।

খুব সহজেই আপনারা উপরোক্ত পদ্ধতি অবলম্বন করে দীর্ঘ সময় পর্যন্ত ধনে পাতা সংরক্ষণ করতে পারেন। শুধু ফ্রিজে রাখলে অনেক সময় এই পাতা খারাপ হয়ে গিয়ে থাকে তাই কখনোই এটিকে শুধু ফ্রিজে রাখার চেষ্টা করবেন না। আজকের এই বিশেষ প্রতিবেদন টি আপনাদের কতটা কাজে লাগলেও তা অবশ্যই কমেন্ট করে জানাতে ভুলবেন না।এই ধরনের আরো টিপস সম্পর্কে জানতে আমাদের পরবর্তী প্রতিবেদন গুলির উপর নজর রাখতে পারেন।

Check Also

ঘরের মধ্যে খুদে কেশবকে কোলে নিয়ে ভঙ্গিতে নাচলো অভিনেত্রী মধুবনী, ভিডিও ভাইরাল

বাদশা’ র গাওয়া jugnu গান এই মুহূর্তে দাঁড়িয়ে রীতিমতো ভাইরাল (Viral)। ট্রেন্ডিং এই গানে সেলিব্রেটি ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *